消防車がやってきました!!

6/7(金) 待ちに待った消防車が、園舎前の青柳公園にやってきました

0歳児~5歳児までの全園児約150人に加え、姉妹園の松風・もんもん保育園の子どもたちや近隣の方々も来て下さり、青柳公園は子ども達のキラキラした目とワクワクした気持ちでいっぱいになりました

各クラスに分かれて写真撮影をしたり、消防車の説明を隊員の方にして頂いたりしました。

また、防火服を着て写真撮影をしたり、消防車の後部座席に乗せていただき、中の様子を見せて頂くことができたクラスもありました。

興味がどんどん膨らみ、子どもたちから質問をしたり、隊員の方との会話やふれあいを楽しむ様子も見られました

乳児さんも、目の前の消防車に興味津々で、じーっと見たり指を差して表現する様子が見られました

大好きな消防車を目の前で見て、様々な道具を見たり実際に触らせて頂くなど、とても貴重な体験となりました。この体験を通して、さらに乗り物に興味を持ったクラスもありました。次はどんな活動に繋がっていくのかな?と、またドキドキわくわくします!!

開放保育、毎週水曜日10:00~行っています。

一時保育のご利用もできます。事前に登録が必要です。

園見学も随時行っております。

ご利用・お問い合わせの際はお電話にてお願いいたします。お待ちしております。

9/21(土) 講師の先生をお招きして『ミネラル講演会(10:00~11:30)』を、保護者の皆様を対象に園内にて行います。近隣の方々も、ぜひご参加ください。参加ご希望の方はお電話にて事前にお申し込みをお願いいたします。