生活発表会♪

“いつもの「楽しい」をみんなに伝えよう!”

日々成長を見せてくれる子どもたち。
わくわくドキドキ✨も成長とともに進化しています。
今回の生活発表会では保護者の方やご家族の方に、子どもたちの成長や今の子どもたちの「わくわく!」「楽しい!」を見ていただきました。

かわいいアヒルになったくるみ組さん(0歳児)は上手になったハイハイでママパパのもとへ!
みんなの応援を受けて嬉しそうにゴール!

どんぐり組さん(1歳児)は大好きな動物に変身して、保育園で楽しんでいるリトミックをステージで行いました。
だんだん楽しくなってきて、いつも通り上手にたくさんの動物になることができました。

1歳児のころからお花や野菜を育ててきたまつぼっくり組さん(2歳児)は劇遊び『大きな(カブ改め)にんじん』を披露。
少し緊張していましたが、大きな人参が抜けて大満足でした。

発表会のため特別に何かを練習するというより、「子どもたちは今何に興味があるのか」「今どのような成長をしているのか」を子どもたちの日頃の様子から読み取り、子どもたちの“今”を発表という形で皆様に見ていただきました。

ステージの上で緊張しながらもキラキラした笑顔を見せてくれた子どもたち。
子どもたちの体と心の成長を感じ、保育士も涙をこらえたくさんの拍手をおくりました。

ドキドキして本番を待ちます。

実は待っている保育士の方が緊張していました 💦